lunes, 29 de noviembre de 2010

Fin de semana de cocina

Los fines de semana toca cocinar lo que  no se hace durante la semana:
El Sábado peras en almibar: después de pasar todo el verano acarreando agua para regar los árboles no iba a dejarlas estropear: Peras, agua, azúcar y a cocer durante 20 minutos aproximadamente.

El domingo, ya que se pone el horno... pues a sacarle provecho:

Pan de centeno, trigo y pipas de girasol. Es la preparación que venden en el Lidl para las panificadoras, pero yo lo hago a mano y queda muy rico.
 Pechuga rellena con papatas panadera o a lo pobre: La pechuga fileteada y adobada con ajo, perejil, aceite y pimienta de la noche anterior. La rellené con espinacas, bacon y queso.
Las patatas, al mismo tiempo que la pechuga en el horno. Las patatas con cebolla, pimientos y un chorro de aceite de oliva.
 Tarta tatín de manzana: Caramelo, manzanas y lámina de hojaldre.
 Y para cenar espinacas a la crema: Espinacas, bacon, leche, harina de maiz, nuez moscada, queso rallado y sal.

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