martes, 2 de noviembre de 2010

Buñuelos de viento


155 ml de agua,
70g de de mantequilla,
100 g de harina,
3 huevos grandes
sal.

Para hacer la pasta: hervir el agua con la mantequilla y la sal. Cuando hierva se añade la harina de golpe y se remueve hasta que se forma una bola y se separe de las paredes de la olla..
Dejar enfriar la pasta y  añadir los huevos de uno en uno. Cada vez que añadimos un huevo remover bien hasta que quede bien mezclado con la pasta. 
En la receta original de Pintxo (Directo al paladar) se añaden 5 huevos y la masa queda más líquida. Mi masa queda más espesa.(serviría para hacer los buñuelos en el horno)

Poner abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente echar cucharadas de masa. Dar la vuelta a los buñuelos varias veces a lo largo de la fritura hasta que este totalmente hechos y dorados.
Poner en  un papel absorbente de cocina para escurrir el aceite sobrante. Dejar enfriar.
Se pueden tomar con o sin relleno. Yo los pasé solo por azúcar.
Para el relleno hacer un corte con la punta del cuchillo y rellenar con nata montada, crema… 


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